Вы здесь

Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233

Жилое здание, указанной серии, состоит из 10 этажей. Сдано в эксплуатацию в 1992 году. В квартире проводилась сложная перепланировка с изменением мокрых зон и затрагиванием несущей стены.

Поэтому техническое заключение о возможности проведения в квартире перепланировки пришлось заказывать у автора этой серии домов, в АО МНИИТЭП. А проект перепланировки 4-комнатной квартиры в серии И-1233 с учетом выводов и рекомендаций АО МНИИТЭП подготовила наша компания.

Несмотря на во многом удобную планировку квартиры, у базовой конфигурации жилого помещения имелся серьезный изъян – маленькая площадь раздельных туалета (6) и ванной комнаты (7). До перепланировки площадь туалета составляла 1,1 кв. м, а ванной – 2,9 кв. м.

Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233

В процессе ремонтных работ туалет устроили на новом месте – в коридоре (8). Его площадь составила 1,3 кв. м. А имевшиеся туалет и ванную объединили, и устроили таким образом совмещенный санузел, площадь которого составила 4 кв. м.

При устройстве совмещенного санузла сделали подиум из облегченных материалов высотой 50 мм, уложили при конструировании полов слой гидроизоляции, выполнили декоративную обшивку сантехнического короба из ГКЛ с ревизионным люком для доступа к коммуникациям и произвели перестановку сантехприборов.

Организация туалета сопровождалась схожими ремонтными мероприятиями: устройством подиума из облегченных материалов той же высоты и шумоизоляцией стены между уборной (6) и жилой комнатой (4), гидроизоляцией пола с составлением акта на скрытые работы и монтажом сантехники – унитаза и рукомойника.

При возведении перегородок вновь устраиваемых санузлов использовались гидрофибризированные гипсокартонные листы (ГКЛ) по металлическому каркасу стоечного типа со звукоизолирующим заполнением и гипсовые пазогребневые плиты.

Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233Перепланировка 4-комнатной квартиры в серии И-1233

При переносе туалета в коридор перекрытым оказался вход в кухню (5) – дверной блок пришлось демонтировать, а проем заложить. Новый проход в кухонное помещение устроили из жилой комнаты (4).

Для этого в несущей стеновой панели алмазным оборудованием вырезали проем, который затем усилили металлоконструкциями в виде П-образной рамы.

Проектная документация, как того требует закон, согласовывалась с жилищной инспекцией до начала ремонтных работ. После окончания ремонта сделанную перепланировку 4-комнатной квартиры в серии И-1233 приняла комиссия. По факту приемки работ был составлен акт о завершении перепланировки.

Лайкните нас, если понравился материал:

Будем признательны если
вы вступите в нашу группу:

Вопрос по
перепланировке?

Задайте его
на нашем форуме
Задать вопрос
на форуме
или позвоните
по телефону
8 (495) 720-64-18

Похожие публикации

Примеры наших работ в серии дома ПД-3