Вы здесь

Перепланировка нежилого помещения в парикмахерскую

Поэтажный план помещения до ремонта с техническим заключением на перепланировку:

Поэтажный план помещения до перепланировкиТитульный лист технического заключения на перепланировку

Данное нежилое помещение располагается в нежилом отдельно стоящем здании. Поэтому перепланировка согласовывалась не с Мосжилинспекцией, а с БТИ.

Имеющееся помещение методом перепланировки предстояло адаптировать под парикмахерскую. Для этого потребовалось переделать имеющиеся помещения.

Проект перепланировки нежилого помещения:

Проект перепланировки нежилого помещенияПроект перепланировки нежилого помещенияПроект перепланировки нежилого помещения

Проект перепланировки нежилого помещенияПроект перепланировки нежилого помещенияПроект перепланировки нежилого помещения

Проект перепланировки нежилого помещенияПроект перепланировки нежилого помещенияПроект перепланировки нежилого помещения

Ненесущую перегородку между коридором (4) и мастерской (9) разобрали, а вход в эту мастерскую заложили.

Вход из получившегося холла (4) в соседние помещения, не относящиеся к будущей парикмахерской, сместили, уменьшили небольшую перегородку, устроенную на его территории. В еще одной мастерской (5) также перенесли проем.

Разрешение на перепланировку от Москомархитектуры:

Разрешение на перепланировку от Москомархитектуры

Прежнюю перегородку между раздевалкой (6) и коридором (7) снесли, а новую построили вровень со смежным помещением, которое до перепланировки значилось как мастерская, а после стала кабинетом (5).

В обоих получившихся кабинетах увеличили толщину стен и заложили дверной проем, через который они соединялись.

Поэтажный план парикмахерской с экспликацией помещений после перепланировки:

Поэтажный планЭкспликация помещений

В самой большой по площади мастерской (8) устроили сразу несколько помещений – два совмещенных санузла (7а, 7б), в которых установили современную сантехнику, и две подсобки (8, 9). Еще два умывальника установили за пределами санузлов.

Кроме того, часть площади мастерской использовали для увеличения площади коридора. Здесь же в фасадной стене прорезали отдельный вход с улицы, на что предварительно было получено разрешение в Москомархитектуре.

Похожие публикации