Вы здесь

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме с расширением санузла

Перенос входа на кухню в жилую комнату на сегодняшний день можно назвать одним из ключевых трендов в перепланировках квартир. Данное изменение стандартной планировки прочно закрепилось в сознании наших граждан как что-то новое, современное и оригинальное.

Не будем лукавить, доля правды в том, что "объединение" кухни и комнаты визуально расширяет пространство есть, делает комнату более просторной и светлой, а ненужную площадь коридора, после переноса дверного блока можно использовать для расширения функционально полезных зон, например санузла, что и было реализовано в данной перепланировке.

Квартира клиента расположена на 10-ом этаже 17-тиэтажного панельного дома, до перепланировки все жилые комнаты были изолированы. В ходе перепланировки затрагивались несущие стены для устройства проема.

Перепланировка трешки, план доПерепланировка трешки, экспликация доПерепланировка трешки, демонтаж-монтажПерепланировка трешки, план после

Как было упомянуто выше, вход на кухню был перенесен в комнату (7), в результате чего коридор (11, см.план до перепланировки) был полностью использован для расширения санузла, часть перегородки внутри санузла было решено оставить, для разделения зоны уборной и ванной.

В санузле были проведены гидроизоляционные работы, включая площадь присоединенного коридора, по факту завершения работы были оформлены акты скрытых работ на гидроизоляцию. Расстановка сантехнического оборудования осталась неизменной.

Перепланировка трешки, план половПерепланировка трешки, схема усиления проемаПерепланировка трешки, указания по усилению

Проем между кухней и комнатой был устроен при помощи алмазной резки, ширина проема 1300мм, для усиления была использована стандартная рама из уголков, непосредственно схема усиления с размерами и указания по выполнению работ представлены выше.

В рамках данной перепланировки также был смещен вход в жилую комнату (7), изначально он был расположен ближе к несущей стене в конце коридора (1), после перепланировки дверной блок переместился к центру стены.

Часть ненесущей стены была демонтирована, возведена новая из облегченных материалов, и установлен новый дверной блок.

Похожие публикации