Вы здесь

Перепланировка трехкомнатной квартиры в ЖК Черняховского, 19

Данная перепланировка интересна тем, что собственники решили уменьшить жилое пространство квартиры и устроить несколько вспомогательных мини-помещений для хранения вещей, которые на данный момент не нужны или используются редко – одежды, обуви, аксессуаров и т.д.

Так, за счет части площади одной из комнат (3) устроили встроенный шкаф (3а) площадью 1 кв. м. Пространство еще одной жилой комнаты (2) использовали для организации гардеробной (9) и встроенного шкафа (9а). Причем доступ к шкафу встроенного типа устроили из созданной гардеробной.

Помимо этого, на ту комнату, за счет которой устроили гардеробную со шкафом, и смежную с ней комнату (1) расширили коридор (7). И вход в гардеробную организовали из этого коридора.

Ненесущую перегородку между двумя жилыми комнатами (1 и 2) перенесли, в результате площадь одной комнаты увеличилась, а другой уменьшилась.

На части изначально самой большой по площади комнаты (1), а также уже имеющегося коридора, устроили еще один коридор (8), в котором возвели декоративные нишу и конструкцию из дерева.

В итоге общая жилая площадь трехкомнатной квартиры сократилась с 53,6 до 34,1 кв. м.

Проект перепланировки трехкомнатной квартиры в ЖК Черняховского, 19:

План до перепланировкиДемонтаж-монтажПлан после перепланировки

Экспликация до перепланировкиЭкспликация после перепланировкиДемонтаж подоконного блока

Теплотехнический расчетТеплотехнический расчетТеплотехнический расчетТеплотехнический расчет

За счет пространства кухни (4) и коридора (7) организовали кладовку (10). Вход в кладовое помещение устроили из кухни. В кухне установили мойку и электрическую плиту.

Подоконный блок между кухней и лоджией (4а) демонтировали и установили на месте удаленной конструкции стеклянные двери.

Что такое теплотехнический расчет при перепланировке?

В совмещенных санузлах выполнили гидроизоляцию полов с составлением актов на скрытые работы, устройство инсталляции под унитазы, установили раковины. При этом в одном из санузлов (6) устроили съемный душевой поддон, а в другом (5) – сантехнический короб с люком для доступа к инженерным коммуникациям, декоративную конструкцию из ГКЛ с нишей и установили ванну.

Об особенностях согласования перепланировки в ЖК Черняховского, 19 читайте здесь.

Похожие публикации