Вы здесь

Проект вентиляции и кондиционирования ресторана быстрого обслуживания

Ресторан общественного питания совмещает в себе одновременно производственные и обслуживающие функции. Поэтому его планировка предусматривает место размещения и обслуживания посетителей (обеденный зал) и помещение для приготовления пищи (горячий цех). Кроме того, имеются еще административно-бытовые, подсобные и технические помещения.

Для поддержания оптимального температурного режима и здорового микроклимата в помещениях ресторана быстрого обслуживания используют системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Перед вами проект вентиляции и кондиционирования одного из таких ресторанов.

Титульный лист Ведомость, основные показатели и общие указания План помещения

Проектной документацией предусмотрен перенос вентиляторов с пристройки к ресторану на кровлю жилого здания. А также перенос всех наружных блоков кондиционирования на наружные стены здания.

В соответствии с утвержденным проектом был произведен монтаж и крепление воздуховодов и оборудования. Помимо этого, в боковых стенках технологических воздуховодов были установлены инспекционные лючки.

Экспликация оборудования Характеристика отопительно-вентиляционного оборудования

Воздуховоды и коммуникации по кровле были проложены на подставках из уголка, расположенных через каждые 2,5 м.

Непосредственно под вытяжным вентилятором был поставлен специальный оцинкованный стальной поддон для сбора воды.

Компрессорно-конденсаторный блок приточной установки и кондиционер офиса разместили на земле в антивандальной защите.

Наружные блоки холодильных и морозильных камер, кондиционеров кухни и обеденного зала закрепили на стене арочного прохода.