Проект вентиляции и кондиционирования ресторана быстрого обслуживания
Ресторан общественного питания совмещает в себе одновременно производственные и обслуживающие функции. Поэтому его планировка предусматривает место размещения и обслуживания посетителей (обеденный зал) и помещение для приготовления пищи (горячий цех). Кроме того, имеются еще административно-бытовые, подсобные и технические помещения.
Для поддержания оптимального температурного режима и здорового микроклимата в помещениях ресторана быстрого обслуживания используют системы вентиляции и кондиционирования воздуха.
Перед вами проект вентиляции и кондиционирования одного из таких ресторанов.
Проектной документацией предусмотрен перенос вентиляторов с пристройки к ресторану на кровлю жилого здания. А также перенос всех наружных блоков кондиционирования на наружные стены здания.
В соответствии с утвержденным проектом был произведен монтаж и крепление воздуховодов и оборудования. Помимо этого, в боковых стенках технологических воздуховодов были установлены инспекционные лючки.
Воздуховоды и коммуникации по кровле были проложены на подставках из уголка, расположенных через каждые 2,5 м.
Непосредственно под вытяжным вентилятором был поставлен специальный оцинкованный стальной поддон для сбора воды.
Компрессорно-конденсаторный блок приточной установки и кондиционер офиса разместили на земле в антивандальной защите.
Наружные блоки холодильных и морозильных камер, кондиционеров кухни и обеденного зала закрепили на стене арочного прохода.